Aceto Balsamico

Un condimento unico nel mondo…

Le uve del nostro vigneto sono la materia prima da cui nasce l’aceto balsamico di Reggio Emilia. L’Acetaia Pianderna si presenta come una struttura moderna, costruita nel rispetto dei requisti ambientali e delle necessarie esigenze termiche per la maturazione e la fermentazione del mosto in botti di legno, secondo i metodi di produzione tradizionali.
L’aceto balsamico è un condimento unico nel mondo, prodotto in quantità limitate perchè da sempre legato esclusivamente alle provincie di Reggio Emilia e Modena.
La tradizione vive ancora in Pianderna, dove con pazienza e cura meticolosa si realizza ogni anno il ciclo di produzione dell’aceto balsamico, attraverso gesti ripetuti da secoli e che rinnovano la stessa emozione ogni anno. La vendemmia, come da tradizione ancora eseguita a mano, selezione i migliori grappoli di Trebbiano e Lambrusco.

acquista aceto balsamico
aceto balsamico
La Vendemmia
aceto balsamico reggio emilia
aceto balsamico di reggio emilia

ACETO BALSAMICO DOP TRADIZIONALE DI REGGIO EMILIA
ORO – ARGENTO – ARAGOSTA

100ml

condimento balsamico Pianderna

CONDIMENTO PIANDERNA

250 ml

condimento balsamico Pianderna

CONDIMENTO PIANDERNA

1,33 l

Saba sciroppo d'uva o mosto cotto, tipico dell'Emilia Romagna

SABA

0,25 l

acetaia pianderna scandiano (RE)